"Сад Милениум"

 Страничка называется "Сад Милениум", посвящена моей любимой двоюродной сестричке Милене, которой, к сожалению уже нет. Но я действительно верю, что она стала ангелом и живет в этом милом саду. Одна добрая женщина Наталья Цой из Самарканда написала сказку про нашу Милену. Я надеюсь, вы  с таким же удовольствием прочитаете эту сказку, с каким прочитала ее я. По мотивам именно этой сказки и была создана эта страничка.


"Однажды, ранней весной,обходя свои земные владения, Господь Бог обратил внимание на едва пробивающийся росточек. Сделав на нем, одному ему ведомый знак, пошел дальше.
Росточек был настолько слаб, что не смог поднять головку и посмотреть, что же произошло, почему так тепло и светло стало вокруг. Он тогда не знал, что именно сегодня пред определилась вся его жизнь.
С этой минуты он стал расти не по дням, а по часам, радуясь каждому весеннему дню, купаясь и наслаждаясь первым лучам солнца. Со временем маленький росточек превратился в удивительно красивый цветок, с необычным ароматом.
Много росло в саду красивых цветов, но этот был необыкновенным, все любовались им и восторгались, но никто не знал происхождение этого цветка, его названия и как он вообще  появился в этом саду. Стали другие цветы завидовать ему. Но больше всех был недоволен им дьявол, он то знал чей это цветок и его цель появления в саду... Решил он сделать свое черное дело и сгубить цветок. Начались нелегкие дни для нашего цветочка: то буря, то наводнение, то засуха. Но он всеми силами хотел жить и радовался каждому дню. Не осталось ничего от прежнего цветка, одни обломанные ветки. И когда уже, казалось, не осталось сил, пришло отчаяние, когда дьявол уже готовился к победе, пришел на помощь ему сам Господь Бог, ведь он был его цветок, а он никогда не оставляет своих.
Чудесным образом стал оживать наш цветочек и не прошло и дня как он вновь ожил и стал еще красивее, чем раньше. Все цветы вокруг от зависти поникли и высохли. Остался наш цветочек один в этом огромном прекрасном саду. Слава о красоте и аромате этого цветка дошла до краев земли. Цветок обладал еще одним удивительным свойством - все кто видели этот цветок очищались выздоравливали, становились добрее и мудрее.
Наступила осень, созрели семена на цветке и посыпались они на землю, а весной выросло много новых цветов. И сейчас существует этот сад, и назвали этот сад  Милениумом, а цветок назвали Миленой и он попал в красную книгу. Люди приходят в этот сад полюбоваться этими цветами, получить мир и душевный покой"


На этом пока прощаюсь с вами! Берегите себя и ваших близких!

4 комментария

  1. Прелестная страничка про красивую девочку! Печальная история и замечательная сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно не хочется о грустном, но до сих пор не верю, что Милена ушла(

      Удалить
  2. Галя, какая грустная и прекрасная сказка! Страничка с ангельски красивой девочкой очень нежная и просто чудесная!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она наше чудо! Она вдохновила многих!

      Удалить